您好,欢迎您访问成都市防震减灾局机关门户网站!
今天是
首页 > 政务公开 > 计划总结
 
成都市防震减灾局关于做好2017年政务公开工作的具体措施
http://www.cdfzjz.gov.cn/    发布日期:2017-6-6    信息来源:办公室    浏览次数:1056次    【打印】    【关闭

    按照成都市人民政府办公厅《关于转发<四川省2017年政务公开工作要点>的通知》精神,为不断加强我市防震减灾政务公开工作,结合我局实际,制定如下措施。
    一、总体思路
    深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实省第十一次党代会和市第十三次党代会精神,紧紧围绕成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市的奋斗目标,深化公开内容,加强解读回应,扩大公众参与,增强公开实效,服务稳增长、促改革、调结构、惠民生和防风险工作大局,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
    二、主要任务
   (一)通过成都市政府信息公开网站、成都市防震减灾信息网等公开平台及时向社会公开作出的防震减灾重大决策,防震减灾项目建设准备、实施进展、结果和社会效果等内容。
   (二)加强舆论引导,对涉及成都市防震减灾工作的不实信息,及时、客观、准确、有说服力的发声,澄清事实、释疑解惑、引导舆论。
   (三)已完成的权力责任清单和动态调整情况及时向社会公开,行政处罚等行政权力运行结果及时公开,让公众了解、监督、评价行政权力运行。
   (四)深入推动市防震减灾局部门预算、决算以及相关审计结果及整改情况的公开,并对部门预算、决算中“三公”经费等重要事项作出说明。
   (五)加大扶贫工作信息公开力度,围绕精准扶贫,做好“扶持谁、怎么扶、如何退”等信息公开,接受社会监督,以公开透明赢得社会各界和广大群众的理解和支持。
   (六)建立健全防震减灾政务舆情收集、研判、处置和回应常态化工作机制,充分运用政务微博和政府网站等互动功能,加强与有关媒体和网站的沟通,扩大回应信息的传播范围。
   (七)进一步完善政务公开制度,修订完善政务公开目录,明确责任分工,及时公开以及更新相关政务信息。
    三、工作要求
   (一)明确工作责任。机关各处室、市地震监测技术中心要严格落实政务公开工作要求,指定一位工作人员具体负责政务公开工作。
   (二)强化检查考核。将政务公开工作纳入局对机关各处室、市地震监测技术中心年度目标考核内容。局办公室不定期对政务公开工作进行监督检查,并将落实情况纳入考核体系。
   (三)做好信息反馈。机关各处室、市地震监测技术中心要认真落实承担的政务公开工作任务,按照相关工作要求,及时反馈工作进展等有关情况。

成都市防震减灾局关于2017年成都市地震活断层普查详勘项目支出绩效评价自评报告(2017-11-20)
关于对政协成都市委员会十四届五次会议第585号提案的答复(2017-5-18)

主办:成都市防震减灾局

地址:成都市高新区蜀锦路68号A幢5楼

值班电话:028-61885644    办公室电话:028-61885641

建设与维护:成都市世腾信息服务中心

ICP备案号:蜀ICP备16009735号

网站标识码:5101000036

川公网安备 51019002001311号