您好,欢迎您访问成都市防震减灾局机关门户网站!
今天是
首页 > 政务公开 > 管理制度
 
成都市防震减灾局日常工作制度
http://www.cdfzjz.gov.cn/    发布日期:2017-8-16    信息来源:办公室    浏览次数:1108次    【打印】    【关闭

为使我局机关工作规范化、制度化,进一步提高工作效率,保证各项工作任务的完成,特制定本制度。
一、出勤制度
(一)局机关工作人员按市政府规定的作息时间出勤,结合单位工作实际按国家有关规定安排休假。
(二)局机关处级领导干部以下(不含处级领导干部)工作人员因事请假,一天以内(含一天)由处长(主任)批准,并报告分管局领导;三天以内(含三天)经处长(主任)同意,由分管局领导审批,并报告局长;三天以上经分管局领导同意,报局长审批。处级领导干部因事请假一天以内由分管局领导批准,一天以上由分管局领导同意,报局长审批。以上请假人员均需提出书面申请,由各处室负责考勤的工作人员交办公室登记备案。局级干部因事请假由局长批准。
(三)局机关工作人员因病请假,需持社保指定医院的病情证明书,按第二条程序审批。如无病情证明书请假,一律按事假处理。
(四)严格执行《机关事业单位工作人员带薪年休假实施办法》,统筹安排干部职工年休假。局机关处级领导干部以下工作人员休假需经处长(主任)及分管局领导同意,报局长审批。处级领导干部休假需经分管局领导同意报局长审批。局领导(含巡视员、副巡视员)休假由局长批准,并按规定报市委组织部备案。
(五)严格执行《国家机关工作人员病假期间生活待遇的规定》。工作人员因工作原因未安排年休假,按照《机关事业单位工作人员带薪年休假实施办法》发放应休未休年休假补助。
有下列情形之一的,不享受当年的年休假:
1.请事假累计20天以上且单位按照规定不扣工资的;
2.累计工作满1年不满10年的职工,请病假累计2个月以上的;
3.累计工作满10年不满20年的职工,请病假累计3个月以上的;
4.累计工作满20年以上的职工,请病假累计4个月以上的。
(六)局机关工作人员因事请假的,先安排未休年休假,年休假已休完的再请事假。
(七)病、事假纳入年度目标绩效管理,目标绩效发放按照市政府目标督查室有关要求执行。涉嫌违纪违法当年未结案的不予发放,事假累计7天不足10天的扣除半月目标绩效,当月事假或旷工10天以上的扣除一个月目标绩效,病假累计超过1个月的按月核算扣除目标绩效。连续2个月以上的病假按特殊情况处理,执行局党组会决议,前2个月按目督办规定按月核算扣除目标绩效,从第3个月起每月按80%发放目标绩效。连续病假超过1个月以上的,事假累计超过1个月以上的,停发不在岗期间公务交通补贴。
(八)局机关工作人员的考勤由各处室负责统计汇总。交办公室备案,并作为发放交通补贴和年终目标考核依据之一。
二、发文办理制度
(一)拟稿。由各处室按职责范围办理。拟稿首页须用局发文专用稿纸,并按规定填写各项内容。拟稿(包括修改、核稿和签发)应字迹工整,不得使用铅笔、圆珠笔。
(二)审稿。由承办处室负责人审核,并在审稿栏内签名后方可送局领导签发。审稿包括审核拟稿内容是否符合党和国家的方针政策、法律法规,需我局与有关部门会商的问题是否已取得一致意见,行文格式是否规范,文种和文字表述是否恰当等。
(三)签发。文稿必须经局领导签发。局正式发文由局长签发。党组文件由党组书记签发,特殊情况下由党组书记委托党组成员代签,但印发文件“签发人”须填录党组书记姓名。机关党总支发文由机关党总支书记签发,特殊情况下由机关党总支书记委托党总支委员签发,但印发文件“签发人”须填录党总支书记姓名。
(四)印制发送。签发后的文稿统一由办公室登记、编号后并经拟稿处室校对后印制。所有正式发文必须用印后发送,文稿原件同时用印存档。
(五)印章管理。印章由专人保管,使用时完善登记手续,严禁工作人员私自将公章带出单位使用。若因工作需要,确需将公章带出使用,需提交申请报告,由局领导同意批准,并报办公室主任确认后方可带出。公章外出期间,借用人只可将公章用于申请事由,并对公章的使用后果承担一切责任。印章保管人因事离岗时,须由办公室主任指定人员暂时代管,以免贻误工作。凡以单位名义对外发文、开具介绍信、报送报表等需经分管领导签字同意方可盖章。
三、固定资产管理制度
(一)固定资产管理
办公室对固定资产根据统一采购、统一登记、统一保管、统一发放、统一报废的原则统一管理。
(二)固定资产采购
1.采购原则。按照市上统一要求,采取集中采购、比选等方式办理。
2.申报和审批。固定资产的采购实行集中申报审批和临时申报审批。集中申报审批原则上每季度一次。各处室根据工作需要添置物品,需填写《成都市防震减灾局固定资产采购申报单》,报办公室登记备案。初审确定需采购的物资由办公室编制资产采购计划报局长或会议批准。
3.资产采购。固定资产采购在报价比选确定的供货商内,由办公室组织采购。
(三)固定资产的维修
固定资产在有效使用年限内因质量原因等非人为因素造成不能正常使用的,由办公室安排进行维修。
(四)固定资产的保管、使用和处置
各处室负责各自的固定资产登记保管,并按照有关规定由办公室统一建帐,办公室按照国有资产有关管理规定进行处置。
四、车辆管理制度
(一)公车改革后局保留车辆由办公室统一管理,派车报局长批准。
    (二)厉行节约,保留车辆应停放在指定车库内,做好清洁保养工作,并在指定地点加油和维修。
    (三)驾驶员出车时必须严格遵守《中华人民共和国道路交通法》,高度确立安全意识,严禁酒后驾车,严禁无证驾驶,做到文明行车,礼貌行车。

没有上一条信息了
成都市防震减灾局“三视三问”群众工作法(2015-7-23)

主办:成都市防震减灾局

地址:成都市高新区蜀锦路68号A幢5楼

值班电话:028-61885644    办公室电话:028-61885641

建设与维护:成都市世腾信息服务中心

ICP备案号:蜀ICP备16009735号

网站标识码:5101000036

川公网安备 51019002001311号