您好,欢迎您访问成都市防震减灾局机关门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 政务动态
 
中国地震局局长郑国光莅临成都市调研指导防震减灾工作
http://www.cdfzjz.gov.cn/    发布日期:2017-9-12    信息来源:办公室    浏览次数:907次    【打印】    【关闭

 

    2017年9月12日,中国地震局党组书记、局长郑国光莅临成都市看望防震减灾工作战线的同志,了解成都市防震减灾工作开展情况。郑国光一行实地察看了成都市地震监测技术中心和成都市地震应急指挥平台,听取了成都市防震减灾局工作汇报。
    市委副书记、市长罗强,市政府副市长刘守成,市政府市长助理、秘书长韩春林会见了郑国光一行并陪同调研。罗强感谢中国地震局对成都市防震减灾工作的一贯支持。双方就国家防震减灾示范城市创建、防震减灾科技成果推广运用、纪念汶川地震10周年研讨会等工作进行了交流探讨。罗强表示,希望中国地震局加大对成都市防震减灾工作的支持指导,帮助成都市进一步提升防震减灾综合能力。
    郑国光对成都市在防震减灾工作中认真贯彻落实党中央、国务院的安排部署给予充分肯定。郑国光强调,要在防震减灾工作中贯彻落实好习近平总书记提出的“两个坚持、三个转变”的防灾减灾新理念,树立全国一盘棋的思想,采取多种方式加强区域联动,加强新情况新问题研究,促进防震减灾工作水平整体提升。郑国光表示,中国地震局一直支持国家防震减灾示范城市创建,希望成都市在创建中创出高水平、创出新特色、创出新经验。
    中国地震局办公室主任唐豹、应急救援司司长赵明,四川省地震局党组书记、局长吕弋培等参加调研。

唐山市地震局郭彦徽局长一行来蓉交流防震减灾工作(2017-9-13)
陈晓霖局长到崇州市调研(2017-9-6)

主办:成都市防震减灾局

地址:成都市高新区蜀锦路68号A幢5楼

值班电话:028-61885644    办公室电话:028-61885641

建设与维护:成都市世腾信息服务中心

ICP备案号:蜀ICP备16009735号

网站标识码:5101000036

川公网安备 51019002001311号