您好,欢迎您访问成都市防震减灾局机关门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 政务动态
 
成都市政府召开创建国家防震减灾示范城市工作专题会
http://www.cdfzjz.gov.cn/    发布日期:2018-1-18    信息来源:震害防御处    浏览次数:1197次    【打印】    【关闭
    2018年1月17日,成都市政府召开创建国家防震减灾示范城市工作专题会。市政府副市长、市创建国家防震减灾示范城市领导小组组长刘守成主持会议并讲话。成都高新区、成都天府新区、各区(市)县政府及市级有关部门分管负责同志等70余人参加会议。
    成都市创建国家防震减灾示范城市领导小组办公室主任、市防震减灾局局长陈晓霖通报创建工作基本情况,安排部署创建任务,明确工作要求和完成时限。
    刘守成副市长指出,创建国家防震减灾示范城市是市委、市政府做出的一项重要决定,是全面贯彻落实党的十九大精神、落实习近平总书记“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾新理念、贯彻落实省、市党代会精神的重要举措,是满足人民群众对美好生活的向往,对我市全面建设体现新发展理念的国家中心城市和实现“五个城市”目标具有十分重要的意义。
    刘守成副市长强调,市政府已印发《成都市创建国家防震减灾示范城市工作方案》,确定了创建目标和任务,各单位要加强领导、制定措施、统筹谋划、密切配合、奋力推进,保障各项任务落地见效。特别是要做好防震减灾地方立法、特色亮点工程打造、抗震设防监管、生命线工程安全隐患排查、地震监测预警、地震应急、减隔震技术推广及防震减灾新成果应用等重点工作。
    最后,刘守成副市长要求各单位要以党的十九大精神为指导,扎实创建、有序推进,创造成都特色,力争实现防震减灾综合实力全国一流,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市做出应有贡献!
牟小波副局长到彭州协调部署年度地震应急演练工作(2018-1-22)
成都市防震减灾局召开汶川地震十周年特刊制作座谈会(2018-1-5)

主办:成都市防震减灾局

地址:成都市高新区蜀锦路68号A幢5楼

值班电话:028-61885644    办公室电话:028-61885641

建设与维护:成都市世腾信息服务中心

ICP备案号:蜀ICP备16009735号

网站标识码:5101000036

川公网安备 51019002001311号