您好,欢迎您访问成都市防震减灾局机关门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 政务动态
 
四川省地震局局长皇甫岗调研指导成都市防震减灾工作
http://www.cdfzjz.gov.cn/    发布日期:2018-2-28    信息来源:办公室    浏览次数:1409次    【打印】    【关闭

    2018年2月27日,四川省地震局党组书记、局长皇甫岗到成都市调研指导防震减灾工作。皇甫岗一行看望慰问了成都市防震减灾局干部职工,察看了成都市地震监测技术中心和成都市地震应急指挥系统,听取了成都市防震减灾局党组书记、局长陈晓霖所作的工作汇报。
    皇甫岗对成都市防震减灾工作所取得的成绩给与了充分肯定。皇甫岗指出,在市委市政府的坚强领导和有关部门的通力合作下,成都市防震减灾3+1工作体系建设取得长足进步,监测预报走在全省前列,震防水平显著增强,应急快捷高效,值得肯定。皇甫岗强调,要清醒地认识到我们所面临的地震灾害风险仍然很高,要以“功成不必在我”的胸怀和“功成应当有我”的责任着力防范化解重大地震灾害风险。皇甫岗表示,将对成都创建国家防震减灾示范城市工作给予全方位的大力支持。
    最后,皇甫岗就进一步推动新时代防震减灾事业现代化建设提出了四点要求。一是要学精神。重点学习习近平总书记来川视察重要讲话精神、习近平总书记防灾减灾救灾新理念等内容。二是要明思路。以需求为牵引,以问题为导向,进一步明确新时代成都市防震减灾现代化建设思路,找准努力方向,夯实防震减灾基础能力。三是要抓改革。在机制体制、队伍建设、保障体系等方面通过改革来破解制约和影响防震减灾事业发展的难题。四是要防风险。盯住震情不放,加强抗震设防工作,积极做好应急备震。
    四川地震局副局长雷建成、办公室主任杜斌、震害防御处处长周玮、应急救援处处长江小林参加调研。

成都市防震减灾局召开全局学习大会(2018-3-13)
成都市防震减灾局专题传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神(2018-2-22)

主办:成都市防震减灾局

地址:成都市高新区蜀锦路68号A幢5楼

值班电话:028-61885644    办公室电话:028-61885641

建设与维护:成都市世腾信息服务中心

ICP备案号:蜀ICP备16009735号

网站标识码:5101000036

川公网安备 51019002001311号