您好,欢迎您访问成都市防震减灾局机关门户网站!
今天是
首页 > 法治建设 > 法律法规
 
《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》 涉及防震减灾行政法规的修改内容
http://www.cdfzjz.gov.cn/    发布日期:2012-5-15        浏览次数:11207次    【打印】    【关闭

《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》

涉及防震减灾行政法规的修改内容

 

 

 

201118,国务院总理温家宝签署国务院令,公布《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》(以下简称《决定》),自公布之日起施行。

《决定》对7件行政法规予以废止,对107件行政法规的部分条款予以修改。其中,涉及防震减灾行政法规的修改内容有两项:

(一)将《破坏性地震应急条例》第三十七条中引用的“治安管理处罚条例”修改为“治安管理处罚法”;

(二)将《地震监测管理条例》第三十七条中的“依照《中华人民共和国防震减灾法》第四十三条的规定处以罚款”修改为“依照《中华人民共和国防震减灾法》第八十五条的规定处以罚款”。

 

四川省防震减灾条例(2012-10-11)
地震安全性评价资质管理办法(中国地震局令 第8号)(2012-5-15)

主办:成都市防震减灾局

地址:成都市高新区蜀锦路68号A幢5楼

值班电话:028-61885644    办公室电话:028-61885641

建设与维护:成都市世腾信息服务中心

ICP备案号:蜀ICP备16009735号

网站标识码:5101000036

川公网安备 51019002001311号