您好,欢迎您访问成都市防震减灾局机关门户网站!
今天是
首页 > 法治建设 > 规范性文件
 
成都市地震局规范化服务细则
http://www.cdfzjz.gov.cn/    发布日期:2004-10-20 12:42:51    信息来源:成都市地震局    浏览次数:11180次    【打印】    【关闭
一、公开管理职责,将地震局管理职能、行政许可项目及法律依据、处室设置状况、职责范围、办理事项、有关规章制度和规定等事项全部公开。 二、公开办事内容,除涉密的外,对地震监测预报、地震监测设施和环境保护管理、建设工程抗震设防要求管理、地震安全性评价管理、地震灾害预防等事项全部公开。 三、公开办事程序,将建设工程抗震设防要求审查、地震安全性评价管理的办事流程图和有关业务办事须知、所需报件材料和办理程序上墙明示。 四、实行首问责任制,接待服务对象的第一人为首问责任人,首问责任人对服务对象要提供最优质的服务和帮助,接待必须做到语言文明礼貌,服务热情规范。对不属于本职范围的工作,要说明原因,表示歉意,并负责及时联系转交相关人员办理。 五、公开服务承诺;对所有公开承办事项要明确办理条件和服务时限,为办事人员提供尽可能的方便,在规定时限内把事项办结完。 六、公开办理结果,对所有承办事项无论办理结果如何,其办理结果均应及时告知服务对象,方便办事对象查询,并认真做好事前、事中和事后服务。 七、全面实施职位代理,凡是岗位与岗位、处室与处室和处室内部需要协调办理的事项,由首问责任人负责办理和衔接,严禁推诿扯皮,确保工作的连续性。 八、实行工作“零差错”和目标督查制度,及时检查、反馈在地震监测预报、地震监测设施和环境保护管理、建设工程抗震设防要求管理、地震安全性评价管理、地震灾害预防等工作中的情况和问题,督促检查目标任务的实施; 九、实行服务“零距离”,建立与服务对象面对面服务的工作制度和服务回访制,定期与基层地震部门、工程建设业主、建设设计勘探等部门座谈沟通,及时了解、协调和解决在地震监测预报、抗震设防要求管理、震灾预防等方面反映的困难和问题。 十、大力倡导六种作风:即与时俱进、不断创新的作风;求真务实、真抓实干的作风;深入实际、勤政为民的作风;不畏艰难、吃苦耐劳的作风;清正廉洁、严于律已的作风;敢于负责、敢于碰硬的作风。 十一、严格执行“六个不准”,即不准利用工作之便,谋取私利,仗权设卡,损害投资软环境;不准在工作中互相扯皮,软拖硬抗,敷衍塞责,工作不作为;不准越权行政、办事;不准隐情不报、延误缓报、失误错报;不准有令不行、有禁不止、擅离职守;不准进行任何带有赌博敛财性质的活动和上班时间玩电脑游戏等。 十二、畅通监督渠道,公开举报电话、设置意见箱,主动接受群众和社会各界监督,及时了解情况,发现问题,认真整改。
成都市地震局防震减灾重大行政事项决策实施办法(2004-10-20 12:44:08)
没有上一条信息了

主办:成都市防震减灾局

地址:成都市高新区蜀锦路68号A幢5楼

值班电话:028-61885644    办公室电话:028-61885641

建设与维护:成都市世腾信息服务中心

ICP备案号:蜀ICP备16009735号

网站标识码:5101000036

川公网安备 51019002001311号