您好,欢迎您访问成都市防震减灾局机关门户网站!
今天是
首页 > 法治建设 > 规范性文件
 
成都市地震局防震减灾重大行政事项决策实施办法
http://www.cdfzjz.gov.cn/    发布日期:2004-10-20 12:44:08    信息来源:成都市地震局    浏览次数:10312次    【打印】    【关闭
第一条 为进一步规范我局重大行政事项决策行为,增强行政决策的科学性、民主性、可行性和透明度,根据有关法律、法规和《中共成都市委、成都市人民政府关于全面推进规范化服务型政府建设的意见》的规定,制定本办法。 第二条 本办法所称重大行政决策事项是指涉及我市防震减灾三大体系建设(地震监测预报、震灾预防和地震紧急救援体系)、防震减灾法制建设、防震减灾社会管理事务和关系社会稳定等重要事项。 第三条 拟定我局重大行政决策事项,必须依据《中华人民共和国防震减灾法》等防震减灾法律法规和《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国行政处罚法》等法律法规和政策措施的要求和规定的权限、程序进行。 第四条 拟定我局重大行政决策事项,要适应我市经济建设、社会稳定和防震减灾事业发展的需要,必须深入基层、深入实际调查研究,借助专业科学和社会科学研究力量,广泛听取社会各界的意见,提高行政决策的前瞻性和创造性。 第五条 局党组会、局行政办公会为我局重大行政事项的决策机构。 第六条 涉及我市防震减灾三大体系建设、防震减灾法制建设、防震减灾社会管理事务和关系社会稳定等重大决策事项,在提交局党组和局务会研究决定和向市政府报告前,一般应当经有关专家咨询论证和法律分析。 第七条 拟作出的重大行政决策事项,按有关规定应进行公开公示和听证的,应当遵循公正、透明、规范、客观和效率的原则。 第八条 对重大行政决策事项进行公示、听证应严格按照有关法律、法规和规定进行组织实施,并接受社会的监督。 第九条 严格执行《成都市政府信息公开规定》,除有保密要求的以外,依据信息公开程序的要求,采取多种方式及时向社会各界公布涉及我市防震减灾三大体系建设、防震减灾法制建设、防震减灾社会管理事务和关系社会稳定等重大行政决策事项。
成都市地震局关于贯彻《中共成都市委、成都市人民政府关于全面推进规范化服务型政府建设的意见》的实施办法(2004-10-20 12:45:40)
成都市地震局规范化服务细则(2004-10-20 12:42:51)

主办:成都市防震减灾局

地址:成都市高新区蜀锦路68号A幢5楼

值班电话:028-61885644    办公室电话:028-61885641

建设与维护:成都市世腾信息服务中心

ICP备案号:蜀ICP备16009735号

川公网安备 51019002001311号