您好,欢迎您访问成都市防震减灾局机关门户网站!
今天是
首页 > 法治建设 > 规范性文件
 
成都市地震局关于实行全员职位代理的实施意见
http://www.cdfzjz.gov.cn/    发布日期:2004-10-20 12:46:52    信息来源:成都市地震局    浏览次数:9394次    【打印】    【关闭
根据市委、市政府全面推进规范化服务型政府建设的要求,为确保我局规范化服务型政府建设工作落到实处,切实增强全局公务员的责任意识和敬业精神,规范依法行政行为,提高我局对外服务能力、服务质量和服务效率,决定在全局全面实施公务人员外出职位代理制度。 一、按照“精简、统一、效能”原则,根据机关“三定”方案和防震减灾法律、法规和规章的规定,进一步明确各处室、各岗位的工作职能、工作标准和任职条件。 二、一项工作由一个部门为主负责,以职定岗,按岗定人,明确每个公务员的职位职责、办事时限和工作要求。 三、规范各处室、各岗位相互的工作关系和职位关系,凡是岗位与岗位、处室与处室和处室内部需要协调办理的事项,由首问责任人负责办理和衔接。 四、明确各处室每个岗位的职责代理方式和代理要求,为办事人员提供更快、更有效的服务,严禁推诿扯皮,确保工作的连续性。 五、实行告知服务和首问责任制,接待服务对象的第一人为首问责任人,对前来办事的群众要提供最优质的服务和帮助,必须做到语言文明礼貌,服务热情规范。对不属于本职范围的工作,要说明原因,表示歉意,并负责及时联系转交相关人员办理。 六、加强学习培训,强化“以民为本,以客为尊”的政府服务新理念,使每个公务员都认识到实施职位代理的重要意义,牢固树立为民服务的责任心、爱民情、效能感和亲和力。 七、将各处室各岗位职位代理执行情况纳入目标检查和公务员考核。 八、认真听取办事人员的意见,利用举报电话和意见箱加强对职位代理情况的监督检查,发现问题,要及时认真处理。
关于印发四川省必须进行地震安全性评价的建设工程范围的通知(2010-8-20)
成都市地震局关于贯彻《中共成都市委、成都市人民政府关于全面推进规范化服务型政府建设的意见》的实施办法(2004-10-20 12:45:40)

主办:成都市防震减灾局

地址:成都市高新区蜀锦路68号A幢5楼

值班电话:028-61885644    办公室电话:028-61885641

建设与维护:成都市世腾信息服务中心

ICP备案号:蜀ICP备16009735号

网站标识码:5101000036

川公网安备 51019002001311号