您好,欢迎您访问成都市防震减灾局机关门户网站!
今天是
首页 > 法治建设 > 规范性文件
 
四川省人民代表大会常务委员会关于加强农村村民住宅抗震设防管理的决定
http://www.cdfzjz.gov.cn/    发布日期:2012-5-15        浏览次数:12042次    【打印】    【关闭



四川省第十一届人民代表大会常务委员会

公     告

 

47

 

《四川省人民代表大会常务委员会关于加强农村村民住宅抗震设防管理的决定》已由四川省第十一届人民代表大会常务委员会第十七次会议于2010724日通过,现予公布,自公布之日起施行。

 

                                                    四川省人民代表大会常务委员会

                                                      二○一○年七月二十四日

 

四川省人民代表大会常务委员会关于加强

农村村民住宅抗震设防管理的决定

 

为了加强对农村村民住宅抗震设防的管理,保护人民生命和财产安全,根据《中华人民共和国防震减灾法》等法律法规,结合四川省实际,特作如下决定:

一、县级以上地方人民政府应当加强对农村村民住宅抗震设防工作的领导,组织住房和城乡建设、防震减灾、国土资源等有关部门,按照各自职责做好本行政区域内农村村民住宅抗震设防管理工作。

二、县级人民政府审批乡、村规划、农村村民集中居住区规划、宅基地,应当符合选址科学、抗震设防、防灾减灾的要求。

三、县级以上地方人民政府应当组织开展农村实用抗震技术的研究和开发,提供和推广安全可靠、经济适用、具有当地特色或民族风貌的建筑设计和施工技术。

四、县级以上地方人民政府住房和城乡建设、防震减灾等有关部门,应当按照抗震设防要求,加强对农村村民住宅建设、规划、设计、施工人员的培训。

五、县级以上地方人民政府应当安排专项资金,并制定相应政策,支持、鼓励农村村民对住宅采取抗震设防措施。

本决定自公布之日起施行。

 

成都市防震减灾局行政权力事项目录2017(2017-3-10)
四川省地震局 四川省公安厅关于设立地震监测点保护标志的通知(2010-8-20)

主办:成都市防震减灾局

地址:成都市高新区蜀锦路68号A幢5楼

值班电话:028-61885644    办公室电话:028-61885641

建设与维护:成都市世腾信息服务中心

ICP备案号:蜀ICP备16009735号

网站标识码:5101000036

川公网安备 51019002001311号