您好,欢迎您访问成都市防震减灾局机关门户网站!
今天是
首页 > 政务公开 > 管理制度
 
成都市防震减灾局“三重一大”决策程序的暂行规定
http://www.cdfzjz.gov.cn/    发布日期:2013-11-28    信息来源:办公室    浏览次数:3986次    【打印】    【关闭
    为加强科学、民主、集体决策,确保决策科学化、民主化,根据有关规定,结合我局实际,特制定此《暂行规定》。
    一、“三重一大”的范围
    “三重一大”是指重大决策、重要干部任免、重大项目安排和大额资金使用,主要包括以下内容:
    (一)重大决策
    1.全局年度工作计划和工作目标的确定。
    2.重大工作安排以及领导班子成员的分工及调整、表彰奖惩等重要事项。
    3.中国地震局、四川省地震局和市委、市政府重要文件、重要会议精神的贯彻落实及向市委、市政府请示报告的重要事项。
    4.局领导班子建设、干部队伍建设和机构的设置、变更等。
    5.其他需要议决的事项。
    (二)重要干部任免
    局机关副处级以上干部的选拔、任免、交流。
    (三)重大项目安排及大额资金的使用
    1.年度部门预算(二上方案)的审定。
    2.各类专项资金项目总体安排及资金预算的审定。执行中资金额度在50万元以上的项目具体预算和预算资金调资额度在10万元以上的项目审定;新增项目且资金额度在10万元以上的项目审定。
    3.预算总额在10万元以上的工程项目招标中标单位的审定。
    4.其他需要议决的项目和资金使用。
    二、实施程序
    (一)对“三重一大”事项,局相关处(室)要提出具体实施意见,经分管局领导审核,报局主要领导同意后交局党组会讨论决定,交由局相关处(室)具体执行。
    (二)凡涉及“三重一大”的会议,应提前1——2天由办公室告知市纪委第三纪工委并请其派员参加、指导。
    (三)局党组会研究“三重一大”事项,局主要领导必须到会,局党组会成员不得少于应到会人数的三分之二;研究重要干部任免可适时采用票决制。
    (四)“三重一大”事项在研究决定前,要加强调查研究,广泛听取各方面的意见、建议,提出可行性论证报告。
    (五)凡涉及“”三重一大的会议,会议记录要存档备查,会后要印发会议纪要。
    (六)局办公室要结合职责,对“三重一大”事项执行情况进行跟踪、检查、评估。
    三、几点要求
    (一)局领导班子成员要严格按照党风廉政建设责任制的要求,坚持做到“一岗双责”,带头执行“三重一大”的有关规定,并督促所分管处室执行好有关规定。
    (二)对未按规定程序审批或未按规定签字的,局及有关处(室)不得擅自加盖印章和拨款报帐。
    (三)对于未按规定程序决定的“三重一大”事项,必须纠正。对违反“三重一大”规定的相关责任人要追究其责任,对造成严重后果的,要按照相关规定从严处理。
成都市防震减灾局党组中心组学习制度(2013-11-28)
成都市防震减灾局党组会议事规则(2013-11-28)

主办:成都市防震减灾局

地址:成都市高新区蜀锦路68号A幢5楼

值班电话:028-61885644    办公室电话:028-61885641

建设与维护:成都市世腾信息服务中心

ICP备案号:蜀ICP备16009735号

网站标识码:5101000036

川公网安备 51019002001311号