您好,欢迎您访问成都市防震减灾局机关门户网站!
今天是
首页 > 政务公开 > 管理制度
 
成都市防震减灾局局务会议制度
http://www.cdfzjz.gov.cn/    发布日期:2013-11-28    信息来源:办公室    浏览次数:4258次    【打印】    【关闭
    为认真贯彻执行党的路线、方针,保证市委、市政府各项方针、政策的贯彻实施,推进本局工作法制化、规范化、科学化,提高政务服务和管理水平,特制定本制度。
    局务会分为行政办公会、重点工作推进会、发展研讨会三个内容,会议组织和记录由办公室负责。局务会由局长主持。局领导因故不能参加会议的,应向局长请假。局务会内容由局长决定,各分管领导需提交局务会讨论的事项,应事先向局长报告。
    一、行政办公会
    行政办公会不定时召开,参加人员为各处室和市地震监测技术中心相关人员,主要内容是:
    (一)传达上级文件和会议精神;
    (二)研究全市防震减灾工作任务的落实;
    (三)研究部署年度工作目标、工作任务和目标任务的分解落实;
    (四)讨论规范性文件的制定和重要调研报告;
    (五)讨论市防震减灾局上报给市委、市政府的工作报告和其它重要请示、报告;
    (六)研究防震减灾工作和机关日常工作;
    (七)研究决定市防震减灾局内部管理的重要事项;
    二、重点工作推进会
    重点工作推进会原则上每季度召开一次,参加人员为各处室和市地震监测技术中心负责人,主要内容是:检查重点工作推进情况,研究重点工作推进中突出问题的解决办法。
    三、发展研讨会
    发展研讨会原则上每半年一次,分别在年初和年中召开,机关全体人员和市地震监测技术中心全体人员参加,主要研究全市防震减灾工作近期发展方向、探讨防震减灾学术和技术提升方向等。
成都市防震减灾局行政审批实施办法(共两项)(2013-11-28)
成都市防震减灾局党组中心组学习制度(2013-11-28)

主办:成都市防震减灾局

地址:成都市高新区蜀锦路68号A幢5楼

值班电话:028-61885644    办公室电话:028-61885641

建设与维护:成都市世腾信息服务中心

ICP备案号:蜀ICP备16009735号

川公网安备 51019002001311号