您好,欢迎您访问成都市防震减灾局机关门户网站!
今天是
首页 > 政务公开 > 管理制度
 
成都市防震减灾局行政问责制度
http://www.cdfzjz.gov.cn/    发布日期:2013-11-28    信息来源:办公室    浏览次数:4993次    【打印】    【关闭
    第一条 为了严肃行政纪律,规范行政行为,提高行政效能,促进规范化服务型政府建设,根据《成都市行政机关公务员行政过错行为行政处分规定》制定本制度。
    第二条 本制度是用于市防震减灾局各处室、市地震监测技术中心及其工作人员。
    第三条 凡未构成《成都市行政机关公务员行政过错行为行政处分规定》的处分条款,但其行为确有过失,应予问责,并限期整改。问责应本着实事求是,有错必究,重事实,重证据,教育与行政处理相结合的原则进行。
    第四条 本制度所称行政问责是指第二条规定的处室(市地震监测技术中心)和行政行为人,不认真履行应尽的职责,其过失影响市防震减灾局的行政管理、行政秩序、行政效率和公众形象的行为。
    第五条 问责范围包括日常行政管理、行政许可、行政征收、行政执法检查、行政处罚、行政强制、行政复议等方面出现的行政过错行为。
    第六条 问责按照行政管理权限实行分级负责,归口管理。办公室(组织人事处)负责具体实施,并对问责的处室(市地震监测技术中心)和有关人员的不良行为实行考核登记。
成都市防震减灾局工作按时办结制度(2013-11-28)
成都市防震减灾局首问责任制(2013-11-28)

主办:成都市防震减灾局

地址:成都市高新区蜀锦路68号A幢5楼

值班电话:028-61885644    办公室电话:028-61885641

建设与维护:成都市世腾信息服务中心

ICP备案号:蜀ICP备16009735号

网站标识码:5101000036

川公网安备 51019002001311号