您好,欢迎您访问成都市防震减灾局机关门户网站!
今天是
首页 > 政务公开 > 管理制度
 
成都市防震减灾局工作按时办结制度
http://www.cdfzjz.gov.cn/    发布日期:2013-11-28    信息来源:办公室    浏览次数:6218次    【打印】    【关闭
    为切实提高工作效率和工作质量,保证各项工作的顺利开展和目标任务的全面完成,促进机关工作规范化、制度化,现结合工作实际,制定如下工作制度。
    一、工作职责
    处室负责人、市地震监测技术中心负责人为按时办结制度的责任人,按照上级部署、工作安排及局领导要求,按时完成和办结相应的工作任务。
    二、工作范围
    (一)省、市和相关部门文件、会议安排布置的工作、上级部门和领导指示及批转我局办理事项。
    (二)我局文件安排的工作,局党组会议、办公会议及其他会议议定的事项,局领导批示、交办的事项。
    (三)区(市)县防震减灾工作部门的请示、报告,需转报、答复、办理的事项。
    (四)我局工作职责范围的各类行政审批办理。
    (五)年度工作目标、工作动态反馈、政务信息报送。
    (六)人大代表建议和政协委员提案办理。
    (七)其他工作的贯彻落实。
    三、时限要求
    承办工作任务后,应按要求及时认真地办理。各项工作原则上按会议、文件和领导批示要求的时限办结完成,急事急办。凡在规定时间内不能办结的,应提前向有关领导和部门说明情况并抓紧办理,延长时间一般不得超过7天。
    凡重大紧急突发事件、主要领导的重要指示,应立即办理,及时上报相关情况,并立即采取措施予以处置。政务信息、防震减灾工作重要动态应当日发生当日上报,已确定的重大工作、重要事件应提前1-2天报送。下级部门请求应在3-5日内给予批复。人大代表建议、政协委员提案、群众来信来访按照规定时限办结,并按要求进行回访。纳入目标考核的工作应按目标下达确定的时限和进度要求完成。
    各项工作办结完毕,承办部门应及时向有关领导和部门报送情况、反馈信息;涉及多个处室的事项,应由确定的牵头承办处室负责协调办理。凡未按规定时限办结和上报情况,拖拉推诿、敷衍塞责,造成工作失职失误的,将追究承办处室负责人、具体承办人的相应责任,并给予严肃处理。
成都市防震减灾局机关工作人员履职行为规范(2013-11-28)
成都市防震减灾局行政问责制度(2013-11-28)

主办:成都市防震减灾局

地址:成都市高新区蜀锦路68号A幢5楼

值班电话:028-61885644    办公室电话:028-61885641

建设与维护:成都市世腾信息服务中心

ICP备案号:蜀ICP备16009735号

网站标识码:5101000036

川公网安备 51019002001311号