您好,欢迎您访问成都市防震减灾局机关门户网站!
今天是
首页 > 政务公开 > 管理制度
 
成都市防震减灾局职位代理规范
http://www.cdfzjz.gov.cn/    发布日期:2013-11-28    信息来源:办公室    浏览次数:4189次    【打印】    【关闭
    为规范职位代理工作,确保机关工作正常运行,制定本规范。
    一、职位代理的含义
    职位代理是为了保持工作的连续性,在出现某一工作岗位人员因事外出离岗等情况时,其工作岗位和工作任务由另一个人员代为行使。
    二、职位代理的范围
    处级及处级以下工作人员。
    三、职位代理的原则
    1.职位代理人员的职务、工作一般应与被代理人的职务、工作职责相近;
    2.职位代理一般在本处室范围内实施,非特殊情况不得跨处室进行职位代理。
    3.职位代理人在代行职责期间,按照职责权限和处室内部分工行使其所代理职位的各项工作权利,并承担相应责任。处室内其他工作人员有义务支持并配合职位代理人完成其所承担或指派的各项工作,以保证处室整体工作的连续性。
    四、职位代理的要求
    1.处室工作人员因外出需由他人代理职位时,应在离开工作岗位前向其职位代理人进行工作交接,移交相关资料并交接正在办理事项的进度情况以及在办理过程需注意的事项,处室领导应将职位代理情况报告局领导,并通报各处室。
    2.原职位人员应保持通信联络畅通,以保证遇有突发紧急情况或者代理人员不能处理的特殊情况时,能够得到通知并迅速返回工作岗位。
    3.原职位人员返回岗位后,应及时与其职位代理人进行工作交接,以保证所承担的工作在最短时间内恢复到正常状态。
成都市防震减灾局工作人员接听拨打电话规范用语(2013-11-28)
成都市防震减灾局机关工作人员履职行为规范(2013-11-28)

主办:成都市防震减灾局

地址:成都市高新区蜀锦路68号A幢5楼

值班电话:028-61885644    办公室电话:028-61885641

建设与维护:成都市世腾信息服务中心

ICP备案号:蜀ICP备16009735号

川公网安备 51019002001311号