您好,欢迎您访问成都市防震减灾局机关门户网站!
今天是
首页 > 公共服务 > 震害防御
 
我局开展建筑耗能减震与隔震技术学习推广培训
http://www.cdfzjz.gov.cn/    发布日期:2011-11-3    信息来源:震害防御处    浏览次数:18530次    【打印】    【关闭
    11月1日,我局在大邑县西岭镇召开“成都市2012年地震趋势会商暨学术交流会”,市防震减灾局、区(市)县防震减灾局和部分建设局相关人员共70多人参加了学习会。局震防处在会上介绍了中国地震局工程力学研究所开发的具有国际先进技术的低碳钢阻尼耗能减震器在大连“尚品天城”社区的应用,展示了阻尼器的工作原理和工作过程,只花费很少地投入,建筑抗震能力就提高了一倍,创建了“全国首席地震安全示范社区”,为国家首创,得到了中国地震局的认可。同时还介绍了耗能减震与隔震技术在国内外的最新发展情况以及建设工程中的运用与隔震减震的实际效果。
隔震技术在彭州市人民医院中的应用(2011-11-24)
我局抗震设防行政审批延时服务获群众好评(2011-10-26)

主办:成都市防震减灾局

地址:成都市高新区蜀锦路68号A幢5楼

值班电话:028-61885644    办公室电话:028-61885641

建设与维护:成都市世腾信息服务中心

ICP备案号:蜀ICP备16009735号

网站标识码:5101000036

川公网安备 51019002001311号