您好,欢迎您访问成都市防震减灾局机关门户网站!
今天是
首页 > 公共服务 > 震害防御
 
《大邑县断裂构造地质调查报告》通过四川省地震局专家验收
http://www.cdfzjz.gov.cn/    发布日期:2015-9-17    信息来源:震害防御处    浏览次数:8849次    【打印】    【关闭
    2015年9月16日,大邑县防震减灾局在大邑县行政中心组织了《大邑县断裂构造地质调查报告》验收会。由四川省地震局研究员周荣军为组长,成都理工大学教授刘顺、四川省地震局高级工程师龚宇、四川省地质矿产勘查局物探队教授许东榔和成都市防震减灾局高级工程师徐水森为组员的专家组进行验收,与会专家认真听取了项目实施单位的汇报,并进行了质询。
   《大邑县断裂构造地质调查》项目实施单位四川省冶金地质勘查局605大队按照合同书要求,完成了所规定的各项工作任务和工作量。在本次地质调查工作中项目实施单位采用地质、物探、遥感、槽探及钻探等综合手段判断活动断层和非活动断层,并确定其位置、性质、破坏性及影响范围,查明了大邑县境内各断层(F2、F3、F4、F5、F5-1、F6、F6-1、F7、F7-1、F8)的位置、分布、产状、规模、性质及影响范围,查明了F2、F3为全新世活动断层。确定了F5断层的确切位置,并存在一定的第四纪活动性。与此同时按照《建筑抗震设计规范》[GB5011-2010]的规定,确定了全新世活动断层的避让距离,给出了大邑县国土利用的适宜性评价结论。
    调查报告资料翔实、图文并茂、结论可行,专家组同意通过验收。该项目为大邑国土利用总体规划和城市建设及项目选址提供了科学的依据。
成都市地震小区划试点工程(二期)项目实施方案通过省地震安全性评定委员会评审(2015-11-2)
成都市地震小区划试点工程完成招投标工作(2015-9-15)

主办:成都市防震减灾局

地址:成都市高新区蜀锦路68号A幢5楼

值班电话:028-61885644    办公室电话:028-61885641

建设与维护:成都市世腾信息服务中心

ICP备案号:蜀ICP备16009735号

网站标识码:5101000036

川公网安备 51019002001311号