您好,欢迎您访问成都市防震减灾局机关门户网站!
今天是
首页 > 政务公开 > 管理制度
 
成都市防震减灾局纪检监察工作联系制度
http://www.cdfzjz.gov.cn/    发布日期:2013-11-28    信息来源:办公室    浏览次数:4642次    【打印】    【关闭
    根据成委办〔2007〕47号和成纪发〔2007〕31号文件要求,为积极配合市级部门纪检监察机构管理体制改革,进一步加强与市纪委、市监察局及其派出第三纪工委(监察分局)的工作联系和信息沟通,结合我局实际,特制定本制度。
    一、组织领导
    局党组会全面领导和负责本部门的党风廉政和反腐败工作,主动配合和接受上级纪检监察部门的监督与指导。局办公室负责与市纪委、市监察局及其派出纪工委、监察分局的联系工作,各处室加强协作,及时报送反腐倡廉的重要工作情况。
    二、联系方式
    (一)提前告知重要会议
    1.局党组会。审定全局年度工作计划和工作目标,审定涉及防震减灾工作的重大工作安排以及表彰奖惩,审批职权范围内的人事任免,中央和省、市重要文件、重要会议精神的贯彻落实及向市委、市政府请示报告的重要事项等。
    2.局领导班子民主生活会
    3.其他重要会议。
    (二)及时报送正式文件
    1.以成都市防震减灾局名义制发的重要的正式文件,局党组会会议纪要。
    2、其他重要文件。
    (三)及时报告重要干部任免情况
    (四)及时报送重大项目安排及大额资金使用
    1.年度部门预算(二上方案)的审定。
    2.各类专项资金项目总体安排及资金预算的审定。执行中资金额度在50万元以上的项目具体预算和预算资金调资额度在10万元以上的项目审定;新增项目且资金额度在10万元以上的项目审定。
    3.预算总额10万元以上的工程项目招标中标单位的审定。
    4.其他需要议决的项目和资金使用。
    三、职责分工
    (一)办公室:负责纪检监察联系沟通工作,及时上报开展反腐倡廉的重要工作情况;配合市纪委第三纪工委开展巡查、专项督查和调研工作等;原则上提前1——2天将涉及重大决策、重要干部任免、重大项目安排和大额度资金使用的有关会议报请市纪委第三纪工委参加;负责将我局印发的重要文件和局机关发生的重大事故、突发性事件以及重要信息等及时上报市纪委第三纪工委;负责及时将局领导班子建设、干部队伍建设和机构设置、变更和重大干部人事任免等情况告知负责纪检监察工作的人员。
    (二)各业务处:积极配合办公室开展工作,负责收集整理本处有关廉政建设和反腐败工作文件材料和信息并及时抄送局办公室。
成都市防震减灾局工程项目管理办法(2013-11-28)
成都市防震减灾局深入基层联系服务群众工作制度(2013-11-28)

主办:成都市防震减灾局

地址:成都市高新区蜀锦路68号A幢5楼

值班电话:028-61885644    办公室电话:028-61885641

建设与维护:成都市世腾信息服务中心

ICP备案号:蜀ICP备16009735号

川公网安备 51019002001311号