您好,欢迎您访问成都市防震减灾局机关门户网站!
今天是
首页 > 公共服务 > 地震监测
 
中国地震台网中心成立 集成核心监测预报力量
http://www.cdfzjz.gov.cn/    发布日期:2004-10-19 12:30:49    信息来源:解放日报    浏览次数:7409次    【打印】    【关闭
中新社北京十月十八日电(记者齐彬)中国地震台网中心今天在北京成立,这是中国国家级地震及震灾信息发布中心。   据了解,中国地震台网中心的主要功能包括:承担全国各级、各类地震台网的技术指导与服务、国家地震台网数据的汇集、分析处理和发布;为国务院抗震救灾指挥部技术系统提供服务,并承担全国地震中短期预测任务;作为国家数据信息网络的重要节点,在防震救灾基础信息国际交换方面起着重要作用;同时还担负全国防震救灾科学普及任务,是防震救灾科普宣传的重要窗口。   国家地震局有关负责人强调,中国地震台网中心集成了中国地震局核心的监测预报力量,将成为全国防震救灾三大工作体系中监测预报体系的中枢,对推进中国防震救灾工作具有重要意义。
三峡蓄水前后长江水质无明显变化 库区地震增多(2004-10-19 12:34:46)
没有上一条信息了

主办:成都市防震减灾局

地址:成都市高新区蜀锦路68号A幢5楼

值班电话:028-61885644    办公室电话:028-61885641

建设与维护:成都市世腾信息服务中心

ICP备案号:蜀ICP备16009735号

川公网安备 51019002001311号