您好,欢迎您访问成都市防震减灾局机关门户网站!
今天是
首页 > 公共服务 > 地震监测
 
不管地震先顾电影,日本首相反应迟钝遭抨击
http://www.cdfzjz.gov.cn/    发布日期:2004-10-26 19:06:22    信息来源:中国日报    浏览次数:6802次    【打印】    【关闭
日本新潟县10月23日发生里氏6.8级强烈地震。日本首相小泉纯一郎在接到地震报告一个小时后,仍继续出席东京国际电影节,这种做法遭到了日本部分民众的指责。不过,日本政府官员出面解释说,小泉的做法没有什么不当之处。 据日本共同社报道,地震发生时间是23日傍晚5点56分,小泉当时正在六本木Hills内的饭店走廊内,准备出席6点开始的电影节开幕式,小泉并没有感觉到地震震感。6点07分,小泉致词完毕,并看到了秘书官递交的写有“新潟县发生6级多地震”的便条。6点15分,小泉乘上装有电视和电话的专车,一边收集信息,一边前往即将上映首映电影的电影院。 在电影院内入座后不久,就传来了新干线脱轨和余震接连不断的消息,小泉这才决定返回首相官邸。晚上7点08分,当演员致词到一半时,小泉才提出“无法再慢慢欣赏十分抱歉”,之后便离开了电影院。当他到达官邸时已经是晚上7点27分,距离地震发生已过了一个半小时。日本一些民众以及分析家批评小泉没有做好危机管理,不顾地震的发生继续参加电影节活动。 对此指责,日本官房长官细田博之在24日的记者招待会上表示,小泉参加电影节属于公务范围,没有什么特别的问题。
日本新泻地震死亡人数升至31人,10万多人避难(2004-10-26 19:08:30)
地震致山脚断层位移 岛内专家预测台北可能下沉(2004-10-26 18:10:58)

主办:成都市防震减灾局

地址:成都市高新区蜀锦路68号A幢5楼

值班电话:028-61885644    办公室电话:028-61885641

建设与维护:成都市世腾信息服务中心

ICP备案号:蜀ICP备16009735号

网站标识码:5101000036

川公网安备 51019002001311号