您好,欢迎您访问成都市防震减灾局机关门户网站!
今天是
首页 > 政务公开 > 机构职能
 
机构职能
http://www.cdfzjz.gov.cn/    发布日期:2010-8-9        浏览次数:4453次    【打印】    【关闭
负责人:陈晓霖    职务:党组书记、局长
办公地址:成都市高新区蜀锦路68号A幢5楼
办公电话:028-61885641    028-61885644(值班)    传真电话:028-61885640
工作职能:
1、贯彻执行国务院和省有关防震减灾工作的方针、政策和法规。
2、制定成都市防震减灾事业中、长期发展规划,编制防震减灾工作年度计划并组织实施。
3、管理全市的地震监测预报工作,会同有关部门制定成都市地震应急反应预案。
4、承担市政府防震减灾工作领导机构的日常工作,负责全市的震情通报和地震灾害速报,配合上级防震减灾工作业务主管部门提出震后趋势判断意见,参与地震灾害损失评估,参与制定地震灾区的重建规划。
5、管理全市地震烈度区划成果的应用,按照有关规定监督、管理全市工程建设场地地震安全性评价工作。
6、按照有关规定管理全市工程建设项目以地震参数或烈度表述的抗震设防标准,监督全市重大工程设施的抗震设防工作。
7、会同有关部门开展防震减灾宣传教育工作,普及防震减灾知识,提高全社会的防震减灾意识;并按照有关规定审核防震减灾宣传报道。
8、指导区(市)县防震减灾机构开展防震减灾工作。
9、承担市政府和上级防震减灾业务主管部门交办的工作。
 
没有上一条信息了
没有上一条信息了

主办:成都市防震减灾局

地址:成都市高新区蜀锦路68号A幢5楼

值班电话:028-61885644    办公室电话:028-61885641

建设与维护:成都市世腾信息服务中心

ICP备案号:蜀ICP备16009735号

网站标识码:5101000036

川公网安备 51019002001311号