您好,欢迎您访问成都市防震减灾局机关门户网站!
今天是
首页 > 政务公开 > 管理制度
 
成都市防震减灾局信息发布工作制度
http://www.cdfzjz.gov.cn/    发布日期:2013-11-28    信息来源:办公室    浏览次数:4365次    【打印】    【关闭
    为进一步做好信息工作,提高我局信息工作的质量和水平,根据市委、市政府和省地震局有关规定,结合我局工作实际,现将有关事宜通知如下:
    一、信息工作机构
    办公室是信息工作的牵头部门,负责组织协调信息的采集、审核、报送和发布工作;各处室、市地震监测技术中心是信息采集的主体,根据职能职责和承担的具体工作任务,负责承办工作的信息采集和起草工作。
    二、信息采编主要内容
    (一)一般信息
    1.重大会议、重大决策的贯彻落实情况;
    2.领导批交办事项、调研考察和在有关会议上提出的要求、提出的问题落实办理情况;
    3.上级领导考察、指导工作的情况;
    4.重要工作任务的开展进度情况;
    5.工作中发现的问题及建议。
    (二)紧急信息
    紧急重大情况和涉及紧急重大情况的预警性信息等。
    三、信息审核报送发布程序
    (一)一般信息的审核报送发布程序
    1.各处室、市地震监测技术中心在起草信息时,应明确信息是否涉密,提出具体意见,并由处室、中心负责人审核后送办公室。
    2.办公室确定信息的报送渠道(市委、市政府、省地震局等)、信息公开类别(主动公开、依申请公开、不予公开等)和公开渠道(部门外网网站、部门内网网站等)。
    3.如不涉密,办公室按规定程序报送和公开;如涉密,由起草部门送分管领导审批或签发后,送办公室按规定程序报送。
    4.办公室做好登记备案工作。
    (二)紧急信息的审核报送发布程序
    各处室、市地震监测技术中心依据职能职责,1小时内起草信息并明确该政府信息的报送渠道(市委、市政府、省地震局等)、信息公开类别(主动公开、依申请公开、不予公开等)和公开渠道(部门外网网站、部门内网网站等),是否需要删减后公开(如需删减后公开应提供公开文稿)、是否涉密等,由处室、中心负责人审核后呈报分管领导,分管领导酌情向主要领导报告,经局领导同意后由信息起草部门按有关规定报送,并送办公室登记备案;如需在部门网站公开的,由信息起草部门提供局领导审批、签发后的公开文稿,送办公室上网公开。
    四、信息报送要求
    各处室、市地震监测技术中心每周至少报送1条信息(附电子文档和照片),每月报送信息量累计不少于5条。政府信息报送情况将从九月起按月进行通报。
成都市防震减灾局安全保卫工作制度(2013-11-28)
成都市防震减灾局政务公开工作实施办法(2013-11-28)

主办:成都市防震减灾局

地址:成都市高新区蜀锦路68号A幢5楼

值班电话:028-61885644    办公室电话:028-61885641

建设与维护:成都市世腾信息服务中心

ICP备案号:蜀ICP备16009735号

川公网安备 51019002001311号