您好,欢迎您访问成都市防震减灾局机关门户网站!
今天是
首页 > 政务公开 > 管理制度
 
成都市防震减灾局深入基层联系服务群众工作制度
http://www.cdfzjz.gov.cn/    发布日期:2015-7-23    信息来源:办公室    浏览次数:4804次    【打印】    【关闭

    深入基层联系服务群众,是进一步转变工作作风,密切党同人民群众血肉联系的重要体现,为进一步增强市防震减灾局工作人员的群众观念和服务意识,现制定如下工作制度。
    一、按照市委办公厅、市府办公厅《关于实施“千名领导挂点、万名干部帮户”活动深入开展机关干部直接联系服务群众工作的实施意见》,局党组成员、处室领导干部、机关党员确定联系点,以基层一线群众为主要联系对象,每年为结对帮扶对象办实事、解难事1件以上。每名局党组成员联系群众不少于1户。
    二、按照基层党组织和机关党员到社区“双报到”的要求,开展结对共建,积极组织机关党员开展志愿服务活动,每年不少于2次。走访并结对帮扶社区困难党员和群众,每年联系、走访、慰问困难党员和群众不少于2次。机关党员主动到居住地社区报到,认领1个服务岗位,每年至少参加1次社区公益或志愿服务。
    三、局党组成员、处室领导干部和机关党员要加强对联系点的工作指导,宣传党的路线、方针、政策,指导基层开展工作。
    四、局党组成员、处室领导干部和机关党员要经常到各联系点调查研究,了解、掌握基层工作动态,注意挖掘基层中的典型经验和做法,推广先进经验;注意发现基层工作中存在的问题和难点,并制定出相应的对策。
    五、因工作需要,工作联系点和困难群众可以进行调整,原则上每年明确一次。
    六、每名党组成员必须保证每年四分之一的时间下到基层(含联系点),每年至少撰写一篇调研文章。
成都市防震减灾局“三视三问”群众工作法(2015-7-23)
成都市防震减灾局处室卫生制度(2013-11-28)

主办:成都市防震减灾局

地址:成都市高新区蜀锦路68号A幢5楼

值班电话:028-61885644    办公室电话:028-61885641

建设与维护:成都市世腾信息服务中心

ICP备案号:蜀ICP备16009735号

网站标识码:5101000036

川公网安备 51019002001311号