您好,欢迎您访问成都市防震减灾局机关门户网站!
今天是
首页 > 公共服务 > 应急管理
 
成都市开展三网两员一队伍及地震应急第一响应人培训
http://www.cdfzjz.gov.cn/    发布日期:2012-10-26    信息来源:应急管理处    浏览次数:14645次    【打印】    【关闭

    2012年10月23日和25日,成都市防震减灾局分别在双流和彭州召开全市三网两员一队伍及成都市地震应急第一响应人培训会。培训的主要内容是地震应急第一响应、地震宏观观测与分析和农村民居抗震设防,主要目的是要让基层从事防震减灾工作的同志更多地掌握应对地震这种自然灾害的知识和技能,能够在灾害来临之前、灾害来临之时和灾害来临之后,更有效地防御灾难、解救自己、帮助别人、组织更多的群众开展自救和互救,最大限度地减轻灾害带来的损失。参会的主要人员是各乡镇的防震减灾助理员、村社区地震安全员和乡镇地震应急救援队的骨干,培训的总人数260余人。
    会议要求,要进一步做好农村民居抗震设防、地震宏观观测、乡镇地震应急救援队的管理和培训、防震减灾科普宣传等工作。四川省地震局震害防御处周玮副处长、彭州市政府易传冰副市长出席会议并讲话。
“2013年成都市地震应急综合演练”第二次协调会在大邑召开(2013-2-25)
成都市地震烈度速报台网(二期)台站标牌制作完成(2012-7-9)

主办:成都市防震减灾局

地址:成都市高新区蜀锦路68号A幢5楼

值班电话:028-61885644    办公室电话:028-61885641

建设与维护:成都市世腾信息服务中心

ICP备案号:蜀ICP备16009735号

网站标识码:5101000036

川公网安备 51019002001311号