您好,欢迎您访问成都市防震减灾局机关门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 区县动态
 
我市举行学生地震应急自我防护演练
http://www.cdfzjz.gov.cn/    发布日期:2007-4-19 9:00:14    信息来源:未知    浏览次数:8874次    【打印】    【关闭
4月12日,根据成都市地震局《关于二○○七年防震减灾法制宣传和地震科普工作的安排意见》要求,成都市盐道街小学结合学生安全教育,成功举行了一次地震应急中的自我防护演练,全校1500名师生参加了演练。 为组织开展好此次演练,市地震局和学校高度重视,学校教导处、大队部等各个部门密切配合,事前进行了精心策划,认真组织,制定了周密的《地震应急自我防护演练预案》,《预案》对演练的具体措施、演习信号及行动、语言告警、疏散顺序、警报解除告知、演练总结等都进行了详细的计划和确定。为确保演练顺利和安全地开展,采取了以下措施:一是学校利用午会时间由德育老师在广播里就如何听学校号令、如何及时实施自我保护措施等作了专门讲解,二是由红领巾电视台播放了演习示范动作情景影像资料,三是在学校摆放了科普图示展板,对学生进行了深入的地震应急自我防护教育。 4月12日上午,盐道街小学广播里突然响起了急促的口哨声,全体学生在三秒钟之内躲到了桌子下,双手抱住了头部,在听到一长两短的哨音后,同学们在老师的引导下,井然有序,以最快的速度跑出教室,迅速通过楼梯和通道跑到操场等空旷地方集结,很快地疏散到了安全的地方。随后,学校领导对这次地震应急自我防护演练进行了总结,此次活动取得了圆满成功。 通过此次地震应急自我救护教育和演练活动,老师和同学都认为收获很大,学到了有关地震的科学知识,培养了学生的安全意识,掌握了有关预防地震、地震中自我防护和互救的一些技能,知道了在遇到地震或其他突发灾难时,应该如何应对,保证自己和其他人的生命安全。 四川电视台对演练进行了现场采访并报道。
成都市地震局召开2007年地震台站看护及管理人员安全培训会(2007-4-23 9:23:29)
对江西九江、瑞昌间5.7级地震的思考(2005-12-1 9:55:47)

主办:成都市防震减灾局

地址:成都市高新区蜀锦路68号A幢5楼

值班电话:028-61885644    办公室电话:028-61885641

建设与维护:成都市世腾信息服务中心

ICP备案号:蜀ICP备16009735号

网站标识码:5101000036

川公网安备 51019002001311号