您好,欢迎您访问成都市防震减灾局机关门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 区县动态
 
郫县举办全县防震减灾助理员地震安全员培训
http://www.cdfzjz.gov.cn/    发布日期:2008-12-5 15:08:44    信息来源:未知    浏览次数:6403次    【打印】    【关闭
2008年12月4日下午,在郫县政府会议厅召开了全县防震减灾助理员、地震安全员培训会。郫县分管副县长张余松到会讲话,成都市防震减灾局监测预报处处长徐水森作了地震基础知识讲座,郫县14个乡镇分管领导和防震减灾助理员、各村(社区)书记,村(社)长(地震安全员)共450人参加了培训。 会议由县政府副秘书长主持。县防震减灾局王利局长作了全县汶川8.0级地震抗震救灾工作总结,市防震减灾局徐水森处长就地震基础知识和地震应急救援基本技能作了专题讲座,最后张副县长向全县基层干部提出了三点要求:地震灾害是公共安全突发事件的重要组成部分,做好防震减灾工作是各级政府的重要职责;建设群测群防队伍是做好地震预报的基础;发挥基层助理员安全员的作用是做好防震减灾工作保障。通过培训活动,对推动县级防震减灾工作的开展有良好的示范作用。
成都市防震减灾局到崇州调研防震减灾和扶贫工作(2009-4-12 17:22:54)
郫县深入开展防震减灾科普知识宣传活动(2007-6-8 10:07:25)

主办:成都市防震减灾局

地址:成都市高新区蜀锦路68号A幢5楼

值班电话:028-61885644    办公室电话:028-61885641

建设与维护:成都市世腾信息服务中心

ICP备案号:蜀ICP备16009735号

网站标识码:5101000036

川公网安备 51019002001311号