您好,欢迎您访问成都市防震减灾局机关门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 区县动态
 
成都市防震减灾局到崇州调研防震减灾和扶贫工作
http://www.cdfzjz.gov.cn/    发布日期:2009-4-12 17:22:54    信息来源:未知    浏览次数:5883次    【打印】    【关闭
4月9日成都市防震减灾局朱洪戈副局长率震害防御处、办公室相关工作人员赴崇州市进行防震减灾和扶贫工作调研。 调研组与崇州市防震减灾局领导以及相关工作人员进行了座谈,在详细了解了崇州市防震减灾工作机构建设、抗震设防管理、农村民居地震安全示范工程建设、“两员一队伍”建设、防震减灾法制和科普知识宣传教育等工作情况后,调研组要求基层防震减灾工作者要在学习实践活动中进一步统一思想、提高认识、改进措施、扎实工作,充分发挥防震减灾在统筹城乡中的作用。双方就制约防震减灾事业发展的困难和问题交换了意见,明确了下一步的工作措施。调研组还听取了崇州市防震减灾局对全市防震减灾工作和我局工作作风方面的意见建议。 座谈会后,调研组又深入到崇州市桤泉镇群安村,与村干部和部分村民代表就扶贫工作进行了座谈交流。调研组听取了群安村党支部书记对村情、存在的问题、制约发展因素、扶贫目标、基本任务、项目柜架、项目规模的介绍,与村干部和村民代表就2009-2010年的扶贫项目规划进行了商讨,提出了改善基础设施吸引投资、联建联营发展特色乡村旅游的建议,并着手考虑下一步扶贫项目及落实措施。同时,调研组还听取了基层群众对防震减灾工作、扶贫工作和我局工作作风方面的意见建议。
各县局组织学习新修订的《防震减灾法》(2009-4-30 8:59:06)
郫县举办全县防震减灾助理员地震安全员培训(2008-12-5 15:08:44)

主办:成都市防震减灾局

地址:成都市高新区蜀锦路68号A幢5楼

值班电话:028-61885644    办公室电话:028-61885641

建设与维护:成都市世腾信息服务中心

ICP备案号:蜀ICP备16009735号

川公网安备 51019002001311号