您好,欢迎您访问成都市防震减灾局机关门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 区县动态
 
我市首个农村民居地震安全示范工程授牌
http://www.cdfzjz.gov.cn/    发布日期:2009-6-26 9:11:07    信息来源:未知    浏览次数:6015次    【打印】    【关闭
[size=4] 6月24日下午,崇州市街子镇忙城村灾后重建安置点“农村民居地震安全示范工程”授牌,四川省地震局邓昌文副局长、成都市防震减灾局朱洪戈副局长出席了授牌仪式。 邓昌文副局长曾于5月22日实地考察该安置点,提出该安置点在设计、监理、施工环节都考虑了抗震设防要求,达到了抗震设防标准,可将其作为“农村民居地震安全示范工程”在全省进行推广。在6月24日的授牌仪式上,邓昌文副局长指出:一要深刻认识抓好农村民居地震安全工程的重要意义。我省是我国大陆地震活动较为强烈的地区之一,地震活动分布广、频度高、强度大、灾害重。农村居民抗震设防意识淡薄,房屋多数未采取抗震设防措施,农村民居地震安全问题非常突出。因此,抓好农村民居地震安全示范工程具有十分重要的意义。二要进一步增强城乡整体防震减灾能力。要把开展农村民居地震安全示范工程建设与科学发展观、统筹城乡和灾后恢复重建结合起来,全面加强农村民居抗震设防工作,逐步提高农村群众的抗震防震意识,大力改善农村群众的居住条件,把实施农村民居地震安全工程作为造福广大农民的惠民工程抓好。三要把农村民居地震安全示范工程建设作为科学防震减灾的有效途径。小震致灾,甚至小震大灾,是农村地震灾害的显著特点,解决好民居安全问题是当前农村防震减灾工作的关键。建设符合抗震设防要求的农村民居,是实现科学防震、主动减灾的重要途径。 授牌仪式结束后,邓昌文副局长还视察了崇州市三郎镇凤鸣村灾后重建安置点。 [/size]
蒲江县开展地震应急演练(2010-5-7 15:56:55)
各区(市)县局和工作部门开展“防灾减灾日”宣传活动(2009-5-21 11:03:09)

主办:成都市防震减灾局

地址:成都市高新区蜀锦路68号A幢5楼

值班电话:028-61885644    办公室电话:028-61885641

建设与维护:成都市世腾信息服务中心

ICP备案号:蜀ICP备16009735号

网站标识码:5101000036

川公网安备 51019002001311号