您好,欢迎您访问成都市防震减灾局机关门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 政务动态
 
第三届地震工程国际会议在宁举行
http://www.cdfzjz.gov.cn/    发布日期:2004-10-20 12:31:56    信息来源:扬子晚报    浏览次数:7903次    【打印】    【关闭
第三届地震工程国际会议昨日在南京召开,200余名来自美国、中国等国家和地区的地震工程领域的专家学者与会。肖勇 摄   本报讯 昨日,为期两天的第三届地震工程国际会议在南京举行,200余名来自美国、日本、韩国、中国以及中国台湾、香港地区的地震工程领域的著名专家、院士与会。会议是根据中美两国有关协议,由国家建设部、国家地震局、国家自然科学基金会、美国科学基金会发起,南京工业大学、中国建筑科学研究院、国家地震局工程力学研究所主办,南京工业大学承办。   此次学术盛会带来了当前国际上有关地震工程、结构抗震与减震、结构健康监测等方面最前沿的科研成果和技术,展望了未来地震工程方面的发展趋势。据南京工业大学副校长刘伟庆教授介绍,环太平洋地带是地震最活跃的地区之一,美国、日本、韩国、中国都处于这个区域内。目前我国在地震工程领域的研究达到世界先进水平,本次会议的召开将增进中美等国从事地震工程的科学家、科研技术人员的信息和学术交流,提高我国在地震工程方面的研究水平,并为我国年轻学者提供一个难得的国际交流的机会。
地震救援演习预演成功(2004-10-20 12:32:45)
减灾日“减灾进社区”———我国今年因灾已造成直接经济损失906.7亿元(2004-10-19 12:27:51)

主办:成都市防震减灾局

地址:成都市高新区蜀锦路68号A幢5楼

值班电话:028-61885644    办公室电话:028-61885641

建设与维护:成都市世腾信息服务中心

ICP备案号:蜀ICP备16009735号

川公网安备 51019002001311号