您好,欢迎您访问成都市防震减灾局机关门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 政务动态
 
地震救援演习预演成功
http://www.cdfzjz.gov.cn/    发布日期:2004-10-20 12:32:45    信息来源:成都日报    浏览次数:7333次    【打印】    【关闭
昨日上午,刚刚服役的地震救援消防车和几台多功能救援消防车飞快地驶到了三环路武侯立交桥附近的一空地上。车还没停稳,数十名救援队员就已经冲了下来。望着这群队员,过往群众不禁有些疑惑,他们究竟在干什么?驻足一看,原来这是成都消防和省地震局在为下周联合举行的首次大型地震救援演习进行的预演。   “不好,两间平房在地震中坍塌,有人被埋在废墟里,生命垂危!请地震救援队立即前往救援搜索!”昨日上午,市消防指挥中心接到报警后,立即调动省地震灾害紧急救援队和特勤2中队等抢险队员赶赴现场。在现场,救援行动很快展开,地震局的救援人员立即拿出流动地震仪进行现场勘测,119救援队员则执行大面积搜救,不多时就将被困人员营救而出,“彩排”预演成功。   据四川省地震灾害紧急救援队有关负责人称,联合演习将在下周举行。
国产地震勘探采集软件升为4.0版本(2004-10-20 12:34:29)
第三届地震工程国际会议在宁举行(2004-10-20 12:31:56)

主办:成都市防震减灾局

地址:成都市高新区蜀锦路68号A幢5楼

值班电话:028-61885644    办公室电话:028-61885641

建设与维护:成都市世腾信息服务中心

ICP备案号:蜀ICP备16009735号

川公网安备 51019002001311号