您好,欢迎您访问成都市防震减灾局机关门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 政务动态
 
我使馆关注日地震灾情 拟派工作组慰问中国公民
http://www.cdfzjz.gov.cn/    发布日期:2004-10-26 19:07:16    信息来源:国际在线    浏览次数:7946次    【打印】    【关闭
根据我驻日使馆提供的消息,10月23日新泻中部地区发生强烈地震,造成25人伤亡,近3000人受伤,约10万人被迫离家避难。震后,我驻日使馆高度关注中国公民的安全,启动了紧急应急机制。在王毅大使的布置下,决定派出工作组赶往灾区慰问中国公民。   事发后,我驻日使馆一直与日本政府及灾区华侨组织保持着密切沟通,并转达了王毅大使对5400名灾区中国公民的亲切问候。因交通仍然受阻,使馆赴灾区联合工作组定于今天(26日)成行。王毅大使要求工作组深入受灾中国公民的住处家中,把祖国的问候、亲人的关怀、使馆的支持转达给大家。使馆厨师还连夜赶做了300个馒头,交由工作组连同其它慰问品一并送住灾区。   经确认,至记者发稿时止,除有1名研修生受轻伤外,尚无接到其他伤亡报告。目前灾区中国公民情绪稳定,大部分研修生已恢复工作,我留学生等均在日本政府提供的安全场所或家中避难,饮食起居暂无问题。
青藏高原昆仑山地震遗迹亟须保护(2004-10-26 19:09:51)
日本地震:三联震是伤亡主因 小泉反应迟缓遭质疑(2004-10-26 18:08:24)

主办:成都市防震减灾局

地址:成都市高新区蜀锦路68号A幢5楼

值班电话:028-61885644    办公室电话:028-61885641

建设与维护:成都市世腾信息服务中心

ICP备案号:蜀ICP备16009735号

川公网安备 51019002001311号