您好,欢迎您访问成都市防震减灾局机关门户网站!
今天是
首页 > 政务公开 > 计划总结
 
成都市防震减灾局2014年建议提案办理工作总结
http://www.cdfzjz.gov.cn/    发布日期:2015-1-7    信息来源:办公室    浏览次数:5911次    【打印】    【关闭

   
    2014年,我局高度重视建议提案办理工作。在办理工作中讲究方法,突出实效,努力提高办理质量,得到了人大代表和政协委员的肯定和好评。
    一、基本情况
    今年我局有一件政协提案为主办件,协办件分别有政协提案三件和人大建议一件,均在规定时限内,按照规定程序办结完毕,同时也在网上完成了回复办结工作,办结率为100%,满意率为100%。
    二、主要做法
   (一)加强领导,精心组织
    我局建议提案办理工作由一把手亲自抓、亲自管,办公室牵头协调办理,各处室根据职责提供相关资料。建议和提案下达后,我局及时召开了局务会专题研究部署办理工作,指定承办处室,落实承办人员。
   (二)规范程序,确保质量
    我局办公室对收到的建议提案进行梳理登记,提出办理意见,交主要领导审定后,上专题会议研究办理工作,请相关处室提出办理意见,再回复代表、委员。承办处室在认真分析的基础上深入调查研究,认真撰写建议、提案答复材料,形成征求意见稿后,分送代表、委员当面征求意见,共同协商办理,并邀请了人大代表到我局出席座谈会。在确认代表、委员满意后,再按规定统一格式,整理、核对、印制成正式回复函送达代表、委员。
   (三)做好服务,加强沟通
    我局通过邀请代表、委员参加建议提案办理工作协调会、电话沟通、上门访问等多种形式,主动与代表、委员联系沟通,当面汇报建议提案办理情况,注重办理过程中的工作作风与服务态度,改变过了“你提我办”的简单的工作方式,实现了双方的良性互动,提高了建议提案办理的效率和质量。一是在办理前期,主动联系代表、委员,了解代表、委员的意图和想法,找准问题的关键,做到有的放矢。二是在办理过程中,多次反复征求代表、委员意见,做到及时发现问题,共同分析问题,协商解决问题。三是在办理结束后,将办理结果及时向代表、委员反馈,力求代表、委员对办理结果满意率达100%。对建议提案中涉及的问题,做到有条件的立即解决,暂不具备条件的积极创造条件解决,如确实因政策等客观因素不能解决的,主动与代表、委员进行沟通,争取理解和支持,并按规定程序作出答复。
成都市防震减灾局2014年政府信息公开年度报告(2015-3-11)
成都市防震减灾局2014年政府信息公开情况(2014-11-27)

主办:成都市防震减灾局

地址:成都市高新区蜀锦路68号A幢5楼

值班电话:028-61885644    办公室电话:028-61885641

建设与维护:成都市世腾信息服务中心

ICP备案号:蜀ICP备16009735号

网站标识码:5101000036

川公网安备 51019002001311号