您好,欢迎您访问成都市防震减灾局机关门户网站!
今天是
首页 > 互动交流 > 局长信箱
原信件内容
编 号: 7682
提交人姓名: 易学正
原信主题: 在家如何避震?
发信时间: 2015-7-27
信件内容: 如果地震来袭,在高层电梯公寓居住,怎么样及时躲避呢?谢谢!
回复内容
办结时间: 2015-7-27
处理人: 办公室
回复内容: 在楼内,应选择小开间、坚固家具旁就地躲藏;在平房,根据具体情况或选择小开间、坚固家具旁就地躲藏,或者跑出室外空旷地带。地震后房屋倒塌有时会在室内形成三角空间,这些地方是人们得以幸存的相对安全地点,可称其为避震空间,它包括炕沿下、坚固家具下、内墙墙根、墙角、厨房、厕所、储藏室等开间小的地方。因此,当地震发生时,如果在室里要注意利用它们。室内避震要注意:保持镇定并迅速关闭电源、燃气,随手抓一个枕头或坐垫护住头部在安全角落躲避;躲避时不要靠近窗边或阳台上去!千万不要跳楼!

主办:成都市防震减灾局

地址:成都市高新区蜀锦路68号A幢5楼

值班电话:028-61885644    办公室电话:028-61885641

建设与维护:成都市世腾信息服务中心

ICP备案号:蜀ICP备16009735号

川公网安备 51019002001311号